Koch, Du Otto!

…von Studierenden für Studierende

Hackfleischküchle

„Man kennt sie in Deutschland unter vielen Namen – doch egal ob Fleischküchle, Frikadelle, Bulette oder Fleischpflanzerl: sie schmecken alle!“

Fleischküchle_Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
  • Semmelbrösel oder ein zuvor eingeweichtes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Thymian

Fleischküchle

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Gewaschene Petersilie ebenfalls klein schneiden. Das eingeweichte Brötchen gegebenenfalls ausdrücken und klein rupfen.
  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und gut mit den Händen durchkneten. Mit den Gewürzen nicht sparen! Aus dem Teig nun etwa 8-10 gleichgroße „Küchle“ formen.
  1. Variante 1: Die Küchle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180°C für ca. 25-30 Minuten backen. Bei der Hälfte der Zeit die wenden.

Variante 2: Fett in einer Pfanne erhitzen und die „Küchle“ von beiden Seiten braten, bis sie durch sind. (Hier sollten die Fleischküchle etwas flacher sein, damit sie nicht verbrennen bzw. durch sind, bevor sie anbrennen 🙂 )

Zu den Fleischküchle schmecken sowohl Kartoffeln als auch ein frischer Salat als Beilage. Wenn man sie etwas flacher macht, lässt sich damit auch ganz leicht ein leckerer Burger basteln.

Wie hat es dir geschmeckt?

Information

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am August 12, 2013 von in Heimweh-Essen, Ofenlos.