Koch, Du Otto!

…von Studierenden für Studierende

Rührkuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

„Ein feiner Kuchen, der nicht nur gut aussieht – sondern auch ganz edel schmeckt!“

 Rührkuchen-Blaubeere_Zutaten

Zutaten für 1 Gugelhupf oder Standard-Ringform (mit Rohr in der Mitte, 26cm):

  • 150g weiße Schokolade, geschmolzen
  • 300g frische Blaubeeren/Heidelbeeren
  • 250g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 125ml Milch
  • 150g Schokolade zum Verzieren

Rührkuchen-Blaubeere

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Backzeit

 

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren.
  2. Schokolade in einem Topf/in der Mikrowelle (siehe Tipps+ Tricks) schmelzen und unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig rühren. Milch ebenfalls unterrühren. Die Beeren unterheben.
  4. Die Backform sorgfältig ausfetten. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Im Ofen bei 175°C ca. 40-50 Minuten backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, dann stürzen und mit geschmolzener Schokolade verzieren, evtl noch ein paar Beeren oben drauf verteilen.

 

Die Beeren sollten frisch sein, da TK oder Einweck- Beeren ziemlich nass sind und der Kuchen dadurch ziemlich feucht werden kann! Alternativ kann man natürlich auch andere Früchte verwenden – Johannisbeeren, Himbeeren, …

2 Kommentare zu “Rührkuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

  1. Johanna
    Juli 16, 2013

    Mhh! War der gut! Und gar nicht so süß, wie ich befürchtet hatte!

  2. Pingback: Eine Frage der Ehre | Blutiger Ernst

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Information

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Juli 13, 2013 von in Mal was Süßes....